Группа «Дело» Сергея Шишкарева покупает треть Global Ports

Один из основных акционеров Global Ports — компания Transportation Investments Holding Limited (осуществляет деятельность под брендом «Н-Транс») продает 30,75% акций Global Ports группе «Дело». Как сообщается в пресс-релизе Global Ports, продажа завершится к концу апреля 2018 года.

«Мы рады приветствовать ГК «Дело» в качестве нашего потенциального стратегического акционера. ГК «Дело» обладает впечатляющим опытом работы в российской портовой отрасли и работает в Черноморском бассейне, где Global Ports в настоящее время не представлен», — цитирует пресс- служба слова генерального директора Global Ports Михаила Логанова.

В свою очередь президент и владелец группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев отметил, что группа поддерживает существующую стратегию Global Ports и принципы ее корпоративного управления.
Группа компаний «Дело» сегодня является одной из крупнейших частных транспортно-логистических и портовых холдинговых компаний в России. Ее компании предоставляют полный спектр услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск на Черном море, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию грузов, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов по России и странам СНГ, доставке нефти и нефтепродуктов, а также закупке и экспорту зерна и семян подсолнечника. В ГК «Дело» входят два морских терминала и пять внутренних терминалов.
Global Ports является ведущим оператором контейнерных терминалов на российском рынке. Терминалы компании расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (Multi-Link Helsinki и Multi-Link Kotka).

Добавить комментарий