Даму из Новороссийска обманул ее знакомый из Всемирной паутины

Жительница Новороссийска познакомилась через Интернет с мужчиной из соседней республики. Отношения между ними наладились настолько, что женщина пригласила его к себе домой.

Гость сказал, что собирается работать в такси, но ему необходимо 30 тысяч, чтобы отремонтировать машину. Радушная хозяйка дала деньги своему другу. После этого он исчез и перестал выходить на связь.

Женщина обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Новороссийску с заявлением, что стала жертвой мошенника, сообщается на сайте Управления МВД по Кранодарскому краю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого преступника и автомобиль, на котором он передвигался. Объявленного в розыск злоумышленника полицейские задержали в соседней республике. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимально ему грозит срок до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий