Новороссийский мэр уволил двух чиновников из-за проблем с перевозчиками

О таком решении главы муниципалитета сообщается на сайте городской администрации.

Заместитель главы Александр Яменсков 6 декабря написал заявление на отпуск с последующим увольнением, начальник управления транспорта и связи Виктор Косачёв также ушёл в отпуск с 7 декабря с последующим увольнением. Глава города подписал оба заявления.

Как будет дальше решаться проблема с пассажирскими перевозками, неясно. Накануне заместитель начальника управления транспорта и связи Владимир Селимханов фактически объявил водителей маршруток саботажниками. Об этом пишет газета «Вольная Кубань».

Она же, ссылаясь на сотрудников управления транспорта и связи, сообщает, что в настоящий момент продолжается диалог с перевозчиками в рамках Общественного совета при главе муниципального образования. Помимо заседаний Совета с представителями перевозчиков проводятся консультации в рабочих группах. Перевозчики представили наконец свои предложения по комплексу мер для приведения пассажироперевозок в соответствие с Федеральным законом № 220. В частности, упомянутый закон обязывает власти на местах создать документ планирования регулярных перевозок пассажиров со среднесрочной перспективой. Что и было сделано на период – до 2019 года.

Транспортная сеть Новороссийска формировалась четверть века назад. За это время город вырос, появилось много новых микрорайонов, торговых центров. Закономерно встал вопрос об оптимизации маршрутной сети для перевозок пассажиров. Управление транспорта в конце прошлого года провело обследование пассажиропотока, причем с помощью технических средств. Проанализировав полученные данные, в первой четверти этого года составили новую, наиболее оптимальную маршрутную сеть, значительно расширив ее и переведя с центральной улицы Советов на параллельные с ней улицы, пишет «Вольная Кубань». При этом в течение года работы над документом активно привлекались как пассажиры, так и перевозчики. Но если от пассажиров поступило множество пожеланий, то от перевозчиков – ни одного.

Сегодня  они  передали  свои предложения администрации. Однако прокуратура Новороссийска дала однозначное заключение: предложения перевозчиков обладают факторами коррупционности.

Добавить комментарий