Новороссийцы узнали, что в квартплату входит вознаграждение управдому

В квитанции с суммой квартплаты за ноябрь жильцы некоторых многоэтажек увидели новую строчку – вознаграждение председателя домоуправления. За деятельность этого должностного лица владельцы квартир, как оказалось, платят по полтора рубля с каждого квадратного метра жилплощади.

Такие счета теперь выставляет управляющая компания НУК. Пользователи соцсетей в шоке. «За этот год нашим управдомом не было проведено ни одного собрания. Мы сами писали объявления об общем собрании дома, на которое она не пришла. Никаких протоколов о ее вознаграждении не подписывали. На основании чего появилась эта строка?»

Другой участник группы в соцсетях хотел узнать, как выглядит председатель совета, которому он каждый месяц перечисляет по 70 рублей. Были жалобы на конкретного управдома, то бишь «управдомшу», которая ерундой мается. Вместо того, чтобы заняться ремонтом кровли, меняет почтовые ящики. Звучали вопросы, что делать, если вознаграждать председателя совета дома нет желания. Пусть типа НУК сам вознаграждает, из своего кармана.

Но, как выяснилось, жители уже давно платят своим председателям, только не знали об этом. Вот что ответили представители  управляющей компании в соцсетях:

С ноября 2017 года в квитанциях отдельной строчкой стала отображаться сумма, перечисляемая председателю МКД в качестве вознаграждения за его работу. Ранее она отображалась в строке «содержание и ремонт». Обращаем Ваше внимание, что тарифы не изменились, никакие дополнительные начисления не производились.

Добавить комментарий