По новороссийским улицам с гор текли реки

Александра Алексеенко — Новорос Стартап

Сильные ливни, начавшиеся еще прошлой ночью, стали для некоторых новороссийских улиц сущим бедствием. Особенно досталось «той стороне».

Улицы на местных «буграх» становились руслами дождевых  ручьев. С гор стекали бурные потоки. Особенно досталось улице Краснодарской. Оттуда вниз к железной дороге, в сторону Парка А и Парка Б целая бурная река несла камни и ветки. Этот мусор забивал решетки ливневок.

Из-за этого на дорогах с интенсивным движением машины буквально захлебывались. На улице Жуковского рядом с железнодорожным вокзалом несколько автомобилей залило. Работали эвакуаторы, чтобы вывезти их с проезжей части. На Магистральной самым сложным местом для многих водителей оказался участок возле мазутного терминала, передвигаться приходилось медленно, чтобы не заглох двигатель. Залило территорию возле Кутузовского круга. Тонули улицы Советов, Мира, Анапское шоссе и т.д.

Пешеходам тоже пришлось несладко. Не все ученики смогли добраться до школ. Некоторые проходили несколько кварталов до бурных потоков и с промокшими ногами возвращались домой. Для ребят из начальной школы, которые учатся во вторую смену в некоторых образовательных учрежениях, были сокращены уроки, чтобы не попали в лужи в темноте.

К вечеру дождь стал тише.

Добавить комментарий