В Новороссийске 19 раз «охотились» на должников с «Дорожным приставом»

Налоговые инспекторы, судебные приставы, сотрудники ГИБДД и администрации Новороссийска 19 раз выходили в рейды на дороги, чтобы поближе пообщаться с тему, кто имеет задолженности по налогам в местный бюджет. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Рейдовые бригады применяли мобильный аппаратный комплекс «Дорожный пристав». Эта программа позволяет работать с теми должниками, которые не хотят добровольно погашать свои задолженность, не пускают приставов домой, не хотят общаться с ними.

Мобильный аппаратный комплекс «Дорожный пристав» умеет распознавать автомобильные номера. Перед началом рейда в программу, установленную на ноутбуке судебных приставов, загружается база должников, поясняется на сайте http://odolgah.com. В состав программного комплекса входит видеокамера. Она сканирует номера проезжающих машин и распознает их. Если машина числится за должником, программа подает сигнал и выводит информацию о задолженности на экран.

Инспектор ГИБДД останавливает машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте можно напомнить ему о долгах и вручить квитанции на оплату, принять оплату долга, вручить постановления по исполнительному производству, арестовать имущество (например, саму машину или мобильный телефон) и т.д.

По итогам таких рейдов в Новороссийске вручено 58 квитанций на сумму 400 тыс. рублей, произведено 6 арестов на сумму 3,7 млн. рублей, оплачено 143 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий