Появилась идея – перенести столицу в Новороссийск

Перенести столицу в Новороссийск, предложил литератор Александр Латкин, размышляющий в «Газете. ру» о переустройстве Москвы.

Проблема сегодняшней столицы, по его мнению, в том, что ей уже некуда расти дальше. Только по официальным данным, в Московской агломерации живет более 10% населения страны — в реальности раза в два больше. Латкин предлагает свои проекты по переустройству Москвы, которая всегда будет крупнейшим российским городом. Одно из его предложений – перенос столицы.

«Например, в Новороссийск — даже название не нужно менять, — пишет он. — Да и герб  этого пока небольшого города практически неотличим от герба России.

Москва, конечно, никуда не денется, останется крупнейшим и важнейшим городом страны, но руководить им будут москвичи, которые перестанут бороться с московской сутью — она будет для них своей. А в Новороссийском Художественном Театре герои пьесы провинциального автора будут в провинциальной тоске кричать: «В Новороссийск, в Новороссийск, в Новороссийск!»

Вероятно, автор статьи  и сам всерьез не относится к этой идее. Но судя по всему, Александр Латкин абсолютно не в курсе того, что «небольшой город», давно ставший крупнейшим транспортным узлом страны, тоже страдает от своего быстрого роста…

Добавить комментарий