Новороссийцы тратят четверть семейного дохода на съем квартиры

Арендовать квартиру в Новороссийске семье из двух работающих человек – дело весьма затратное. Поэтому по анализу Domofond.ru он оказался в конце рейтинга,  в который вошли 75 городов страны.

Эксперты посчитали, что средняя новороссийская семья зарабатывает в месяц 63638 рублей. При этом съем однокомнатной квартиры составляет в среднем 15426. На оплату аренды в этом случае уходит 24 процента общего заработка. Аренда «двушки» новороссийцам обходится в 20687 рублей. И получается, что за нее надо отдать фактически треть ежемесячного бюджета – 33 процента.

Самой доступной аренда оказалась в Нижнем Тагиле, где наем однушки обходится в 14 процента заработка двух человек, а двушки – 20 процентов заработка. За ним следуют Пенза, Стерлитамак, Курск, Курган и Магнитогорск, где семья в среднем потратит 15 процентов дохода на аренду однокомнатной квартиры.

Наименее доступна аренда однокомнатной квартиры аренда в Севастополе, где на оплату съема однокомнатной квартиры уйдет 30 процентов  семейного дохода, а двухкомнатной – 40 процентов. На 74-м из 75 мест находится Москва с 33 процентами среднего заработка двух человек за однушку и 44 процентами – за двушку. На последнем месте – Симферополь (35 процентов и 47процентов ).

Добавить комментарий