Путин поручил властям заняться новороссийскими долгостроями

В настоящее время в Краснодарском крае разрабатывается план-график завершения строительства 59 жилых объектов, которые считаются долгостроями. В этот список вошли и новороссийские незаконченные многоквартирные дома.

Такая работа проводится по поручению президента РФ, сообщает пресс- служба региональной администрации. О том, как выполняется задание главы государства, заслушали на заседании межведомственной комиссии по защите прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств по строительству в крае жилых домов. Провел его вице-губернатор Андрей Алексеенко.

На 4 сентября в региональном реестре граждан, чьи деньги  привлечены для строительства этих многоквартирных домов и чьи права нарушены, числятся 845 человек. Наибольшее количество нарушителей-застройщиков – в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске.

В плане-графике, который разрабатывается по поручению Владимира Путина, предусмотрены самые различные меры защиты так называемых обманутых дольщиков: закокнодательные, организационные, финансовые

Как подчеркнул Андрей Алексеенко, работа с дольщиками не ограничивается объектами, включенными в данный реестр, эту проблему необходимо решать комплексно.

– Это касается ситуаций, где уже существуют обманутые дольщики – надо решать вопрос с компенсациями. Также применять преференции для тех, кто будет достраивать объекты, будь то инвесторы или другие застройщики. И, конечно, заниматься вопросом ужесточения и неотвратимости наказания для застройщиков, которые используют средства дольщиков не по назначению, – заявил Андрей Алексеенко.

На заседании комиссии были рассмотрены 15 дорожных карт, представленных муниципальными образованиями.

 

Добавить комментарий