Новороссийских пенсионеров обманывают, обещая доплату за долгую семейную жизнь

Как стало известно Новорос Стартап, в последние недели новороссийскими пенсионерами активно обсуждается якобы обещанный правительством перерасчет пенсии за долгую жизнь в браке. Некоторые с вопросами дошли и до Пенсионного фонда.
Пожилых людей, похоже, сознательно пытаются ввести в заблуждение, так как никакой доплаты за многолетнюю совместную жизнь официально никто не обещал. Возможно, что многие путают это с перерасчетом пенсий за детей, которые были рождены в СССР.
Такие перерасчеты сейчас действительно выполняют в Пенсионном фонде. Именно с этим связаны большие очереди, в которых часами сидят новороссийские пенсионерки (перерасчет производят только женщинам). Большинство после консультации у специалистов Пенсионного фонда приходят к выводу, что перерасчет им совершенно невыгоден.
Смысл сделать его есть в случае, если при Советском Союзе женщина родила троих и у нее была небольшая зарплата. Хотя многие считают, что даже если в результате перерасчета им к пенсии прибавят всего по 10 рублей, то за год наберется на четыре буханки хлеба новороссийского хлебозавода.
По статистике ПФ РФ, в Новороссийске сегодня порядка 50 тысяч женщин, которые могут рассчитывать на такой перерасчет.

Добавить комментарий