Сочинцы выступят в защиту Черного моря и за новороссийцев

3 сентября в центре Сочи у Художественного музея запланирован и согласован с властями митинг под лозунгом «Скажем нет добыче нефти в акватории Черного моря», сообщают Юга.ру.

Курорт, как и все Черноморское побережье, включая Новороссийск, столкнулся с угрозой нефтедобычи. 23 августа полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9 взяла курс на Черное море, и 20 сентября она должна прибыть в румынский порт Констанца.

В октябре в море, в районе между Туапсе и Новороссийском, дочерняя компания «Роснефтегаза» собирается бурить первую нефтяную скважину для разведки углеводородов. Работы будут вести на участке Вал Шатского Западно-Черноморской площади, что в 100 километрах от побережья между Новороссийском и Туапсе. По данным российской компании, всего площадь может содержать 1,36 млрд тонн условного топлива.

Организаторами акции выступил Союз предпринимателей Сочи и движение «Открытый Сочи». Координатор проекта «Открытая Власть» Александр Валов рассказывает, что

«То есть «Роснефть» даже не удосужилась спросить мнение сочинцев, нефтедобывающая компания все решила за нас. Однако у нас есть конституционное право сказать «НЕТ» планам «Роснефти», выступив на митинге против нефтедобычи в Черном море!» — говорится в сообщении Валова на сайте «БлогСочи».

Добавить комментарий