Новороссийцы не виноваты, что у города забирают турецкое консульство

Председатель правительства подписал распоряжение по которому Генеральное консульство Турецкой Республики переводят из Новороссийска в Краснодар. Это можно расценить как понижение политического статуса нашего города.
Консульский округ будет включать весь Краснодарский край, Адыгею и Ростовскую область. Пока в краевой столице подбирают помещение, дипломатические работники в здании на улице Свободы, потихоньку собирают свои вещи.
Турецкое консульство открылось в Новороссийске в далеких 90-х, в самый разгар эпохи челночного бизнеса. И было чуть ли не первым из диппредставительств иностранных государств в регионе.
Много шума в СМИ наделала история, связанная с митингом у посольства в Новороссийске в ноябре 2015 года, после того как в Турции был сбит российский бомбардировщик. Тогда казаки и поддержавшие их горожане забрасали здание яйцами, камнями, побили стекла, сожгли турецкий флаг. Представители консульства к разъяренной толпе не вышли, полицейские оградили здание от митингующих. Турецкоподданные снимали происходящее из окон на мобильные телефоны.

Добавить комментарий