После ремонта скважин подача воды в Новороссийск будет надежней

Специалисты Троицкого группового водовода капитально отремонтировали 24 артезианских скважины с заменой насосных агрегатов, сообщает ADVIS. Теперь  подача воды оттуда, в том числе и в Новороссийск, будет более качественной.

— — Ремонт скважин позволяет снизить не только эксплуатационные затраты по электроэнергии, но и повысить качество и надежность подачи воды,- отметил начальник участканасосных станций 1,2 подъема РЭУ «Троицкий групповой водопровод» ГУП КК «Кубаньводкомплекс» Альберт Щаблыка. — Только с начала года наши специалисты выполнили капитальный ремонт 61 артезианской скважины, еще на четырех выполнен текущий ремонт. До конца 2017 года планируется заменить насосные агрегаты еще на 30 скважинах. Мы постоянно заботимся о том, чтобы качество воды оставалось стабильно высоким,

В среднем в год из Троицкого водовода подается около 50 миллионов кубометров чистой питьевой воды. Наибольшая нагрузка на скважины приходится на летние месяцы. С мая по сентябрь, в связи с притоком большого количества туристов, фактический забор воды значительно увеличивается и в среднем составляет более 140 тысяч кубометров в сутки.

Троицкая вода добывается с глубины 120-360 метров. Она уникальна по своему составу и считается одной из лучших по многим показателям. Производственная лаборатория Троицкого группового водопровода осуществляет ежедневный контроль за качеством питьевой воды. Троицкая вода соответствует всем санитарным правилам и требованиям на протяжении более 45 лет.

Добавить комментарий