Новая лесопарковая зона появится в Новороссийске

Лесопарковая зона, которая появится в Новороссийске, будет занимать 37 гектаров. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Расположена она в районе улицы Лангового.

Решение о ее создании было принято на публичных слушаниях, которые провела Общественная палата Краснодарского края. Участник слушаний, член Совета по экологической безопасности Антон Попович по просьбе Новорос Стартап пояснил местоположение этой территории. Она фактически находится между двумя «буграми» — «осовиахимовским»и «кутузовским», выходит к новому коттеджному району «Сокол». Знающие люди говорят, что участок там неровный и заросший лесом.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко подчеркнул, что создание таких лесопарковых зон – гарантия того, что на них не будут вырубаться деревья и кустарники, не будут вырастать новые сооружения. Наоборот, будет производиться санитарная чистка и посадка молодых деревьев.

Зеленые пояса вокруг городов создаются по поручению президента. В Новороссийске решили выполнить его, сохраняя уже существующие зеленые зоны.

Добавить комментарий