Новороссийским таксистам обещают бешенные деньги

Судя по объявлениям на Авито, одна из самых высокооплачиваемых профессий в Новороссийске – это водитель такси. Онлайн-агрегаторы такси в городе зазывают на работу владельцев собственных авто. На портале объявлений регулярно можно найти 5 – 6 предложений от них. Месячная зарплата, которую обещают, от 63 до 90 тысяч рублей.

Один из таксистов Дмитрий, официально зарегистрировавший свой бизнес, рассказал о реальных доходах. В самый удачный месяц он сумел заработать 72 тысячи рублей. Из этой суммы примерно 7 тысяч рублей пришлось отдать диспетчерам, — сейчас, кстати, оплата их услуг повысилась. На бензин ушла 21 тысяча рублей. Состояние местных дорог приводит к тому, что каждый месяц необходим хотя бы небольшой ремонт ходовой части. В среднем на это уходит 5 тысяч рублей.

Раз в квартал Дмитрий платит отчисления в пенсионный фонд. Если эту сумму, разбить на ежемесячные выплаты, то выходит около 2, 5 тысяч рублей. В итоге от большой «грязной» зарплаты остается только половина «чистыми» — где-то 35 тысяч рублей.

Добавить комментарий