Выгоднее всего в России инвестировать в кубанское жилье

Эксперты проанализировали цены на жилье в регионах России. И определили, что если есть желание заработать на аренде — надо покупать квартиры в Краснодаре.
Для определения доходности и окупаемости жилья его стоимость сопоставили со средним годовым доходом от аренды.
В краевой столице располагаются самые высокодоходные квартиры. По данным федерального портала «Мир квартир», на аренде в Краснодаре можно выручить 8,4% годовых. Проще говоря, достаточно сдавать жилье в течение 12 лет — и вы полностью его окупите.
— К лету в Краснодаре установилось оптимальное среди крупнейших городов страны соотношение стоимости предложения (3 млн рублей) и аренды (21,5 тыс. руб. в месяц), — говорит генеральный директор портала Павел Луценко. — К началу отпускного сезона арендные ставки увеличились на 2-4%, в то время как стоимость продаж с начала года ушла в минус — на 2,4%.
Эксперты не брали в расчет города поменьше. В Новороссийске, проанализировали статистику репортеры НОВОРОС СТАРТАП, средние цены на квартиры и размеры арендной платы процентов на 30 ниже краснодарских. Следовательно, у нас по-прежнему так же выгодно покупать квартиры для того, чтобы заработать на последующей аренде.

Добавить комментарий