На днях в Новороссийске поселятся слоны. Куда навоз денем?

Стало известно, где расположится знаменитый цирк братьев Гертнер, который привезет в Новороссийск «Шоу слонов».
Принято решение разместить тяжеловесных артистов в Алексино. Сюда на представления можно будет приезжать с 8 июля по середины сентября. Билеты будут стоить от 300 до 1500 рублей.
Судя по рассказам очевидцев, гастроли оставляют приятное впечатление, хотя в апреле все активно обсуждали смерть одного из слонов, якобы, из-за жестокого обращения. Еще некоторых смущает количество навоза, которое производят животные и нерегулярность, с которой он вывозится с территории, занятой шапито.
Столкнутся ли с такой проблемой новороссийцы? Известно, что в представлении участвуют минимум три слона, а каждое животное производит порядка 150 кг навоза в день.
Предприимчивые люди по всему миру с успехом делают на этом свой маленький бизнес. Не будем брать в расчет страны, которые являются родиной слонов и где из фекалий массово производят топливо, бумагу и даже дорогостоящий кофе. Вот, к примеру, в зоопарке Праги навоз пакуют в ведерки по 1,5 кг и продают по 4 доллара. Торговля идет бойко. Фермеры раскупают экзотику для удобрения своих огородов.
Еще навоз слонов используют для борьбы с комарами. Его поджигают, и едкий, но безвредный дым эффективно отпугивает назойливых насекомых.

Добавить комментарий