На новороссийской набережной бесплатная музыка и мыльные пузыри

Виктория Багдасарьянц Новорос – Стартап

Развлечься в нашем городе с 500 рублями в кармане – это реально, доказано корреспондентом Новорос Стартап. Первым маршрутом для вечерней прогулки стала набережная имени адмирала Серебрякова.

Говоря о набарежной, большинство новороссийцев представляют себе отрезок от Площади Героев до парка имени Фрунзе. Зрелища и различные удовольствия для глаз и тела в первую очередь сосредоточены в районе морвокзала. Именно оттуда с причала отправляются прогулочные теплоходы. Последний рейс в 19 часов, взрослый билет 400 рублей. Но местные жители обычно отравляются в часовое морское путешествие, если хотят выгулять своих приезжих гостей.

Неподалеку от памятника отцам-основателям Новороссийска желающим предлагают покататься на скутерах и гироскутерах. 20 минут езды на двух колесиках с перемычкой обойдутся примерно в 200 рублей. Тут же можно набраться новых впечатлений совершенно бесплатно. Детвора с удовольствием наблюдает за шоу мыльных пузырей. А фаейр-шоу – настоящее зрелище для больших и маленьких. Правда, выступление крупных солидных дяденек, которые жонглируют огненными булавами, трогают пламя руками и глотают шпаги, бывает не каждый день. Зато каждый день музыка. До 20 часов ребята, начинающие музыканты, играют на скрипке классические произведения, очень даже неплохо. После них на это же самое место приходит гитарист Александр Желтый. Кто хочет, кладет артистам деньги. Но можно просто смотреть и слушать.

За Форумной площадью уже практически нет никаких развлечений. Хотя бывает приятно прогуляться по молу, посмотреть на рыбаков, узнать у них, кто сегодня клюет. А потом многие направляются в сторону городского пляжа. Медленно прогуливаться по прибрежной полосе, встречать знакомых тоже здорово.

Неплохо запастись питьевой водой. Потому что жажду утолить во время променада будет сложно. Лично я на набережной не встретила ни одной точки, где продают квас. И вообще тут главный островок общепита  кафе KFC. Здесь готовят вкусный кофе – одна чашечка стоит в районе 50 рублей. На каждом шагу продается сладкая вата, порция от 50 до 100 рублей. Тележек с мороженным я не видела, но говорят, что они тут бывают. Самое вкусное мороженое продают в парке Фрунзе. Покупатель может сам выбрать не только вкус, но и вес сладких нежных шариков. 4 шарика среднего размера обойдутся примерно в 110 рублей.

Аттракционы в парке Фрунзе довольно-таки старые, однотипные. Но все-таки колесо обозрения стоит внимания, особенно на закате, когда открывается потрясающий вид на города, утопающий в сумерках. Билет стоит 200 рублей за один круг.

Другие развлечения типа зеркального лабиринта и комнаты страха не стоят потраченных 100 рублей за вход. Скука смертная. Стоять в помещении и смотреть на десяток своих отражений мне не понравилось, хотя, может быть, кому-то это по душе. В комнате страха никто никого не напугает. Зато простенький тир я бы не игнорировала. За десяток пулек отдадите около 50 рублей, но результат обрадует меткого стрелка. Моя мама там выиграла весьма приличный игрушечный катер на пульте управления.

Итак, мой идеальный вечер на набережной и в парке Фрунзе, — это послушать песни под гитару, чашечка кофе, порция мороженого и катание на колесе обозрения. Все это удовольствие будет стоить примерно 360 рублей. Все остальное сэкономлю на следующую прогулку.

 

Добавить комментарий