Новороссийская оптово-розничная ярмарка надумала переезжать

Торговцы оптово-розничной ярмарки за строительным рынком на Золотой рыбке говорят о переезде. Покупателей предупреждают, что в октябре ярмарка сельхозпродукции откроется прямо у трассы, на площадке, расположенной сразу за «Бауцентром».
Оптовый продовольственный рынок переехал на Промышленную,3 больше года назад, когда городские власти выселили торговцев с Западного рынка. Обустроив пустырь, отремонтировав дорогу, сделав парковку, хозяева рынка немало средств вложили в рекламу новой торговой площадки. Горожане нехотя поехали на ярмарку, которая расположилась вдали от протоптанных троп. Добираться до рынка можно было только на собственном автомобиле. Позже сюда попытались пустить маршрутку, но рейс так и не стал популярным и его отменили.
Хозяева ярмарки строили большие планы – предполагалось строительство торговых павильонов, устройство мясных торговых мест, а по выходным планировалось пускать пенсионеров с выращенной на огородах продуктами совершенно бесплатно. И, конечно, обещали самые низкие цены в Новороссийске.
Сегодня здесь торгуют всего около десятка продавцов. В основном овощами-фруктами, только одна палатка предлагает мясо и колбасу. Цены немногим отличаются от городских рынков и ярмарок: кабачки — 30-40 рублей, картошка египетская и отечественная – 20-40 рублей, морковь – 45-50 рублей, клубника – 160-180 рублей, черешня – 130-150 рублей, помидоры – 80 рублей, огурцы – 40-50 рублей за килограмм.

Добавить комментарий