Новороссийские чиновники учили детей спасать людей и тушить пожары

Анна Прокопенко — Новорос Стартап

Квест «Курс на успех» прошел в День защиты детей в Парке им. Фрунзе. Идея — показать все, на что способны городские службы, что они делают для юного поколения. Каждое ведомство подготовило мастер-классы, викторины, запаслось полезной информацией. А подростки из разных школ с маршрутными листами бегали по контрольным пунктам, получали очки и эмоции.

Управление здравоохранения предложило отработать приемы первой помощи на очень реалистичных манекенах. Можно было попробовать сделать непрямой массаж сердца, наложить шины и т.д. Главврач станции «Скорой помощи» Светлана Андреева заметила, что эти навыки очень даже могут пригодиться в походах, поездках за город.

Сотрудники полиции всячески рекламировали свою службу, приглашали всех желающих  получить юридическое образование и приходить к ним на службу. Рассказывали о должностных обязанностях.  А вот контрольный пункт Центра занятости разочаровал. Туда подходили и подростки, и их родители с одним вопросом: какие вакансии будут на каникулах? Но специалисты центра отправляли любопытствующих в свой головной офис. В парке же выдавали только рекламные буклеты.  На точке, где стояли пожарные, было весело: можно было струей из шланга сбивать воздушные шарики и примерить спецодежду. И все…

Весьма полезным оказалось пройти среди столиков и стендов различных учреждений дополнительного образования. Представители бюджетных и коммерческих клубов, курсов, кружков учили танцевать, рисовать, клеить, управлять роботами, а заодно и себя рекламировали. Будет чем заняться детям на каникулах…

Добавить комментарий