Сеньор Хуан любил последний раз

Денис Вирокайтис – Новорос Стартап

Спектакль «Последняя женщина сеньора Хуана»по пьесе Леонида Жуховицкого, поставленный театром-студией «Кукушкино гнездо», еще раз убедил зрителей в том, что любовь может настигнуть человека в любом возрасте, причем в самом зрелом. Даже если этот человек сеньор Хуан, самый известный обольститель женщин в классической литературе, который после многочисленных побед и альковных приключений решил удалиться на покой.

Главный режиссер театра «Кукушкино гнездо» Сергей Ливенцов вместе со своей труппой восстановил спектакль, который был уже поставлен им в 2002 году. Тогда постановщик был удостоен награды «За освоение сценического пространства» на театральном фестивале «Успех — 2002».

Но и спустя пятнадцать лет Ливенцов не устает удивлять и радовать зрителей. Их уже у входа встречают герои спектакля. Это Михо, поэт, пытавшийся убить сеньора Хуана ради славы, и Матильда, жена трактирщика, мать семерых детей, и Кончита – шепелявая служанка без одного зуба. Именно Кончита зажигает давно угасший огонек в сердце сеньора Хуана, который решил, что в тихой деревенской глуши он отдохнет. Встречаются люди из разных социальных миров, и между ними возникает любовь, согревающая душу. Герои спектакля открывают зрителям истину о том, что сделать одного человека счастливым может только другой человек.

Добавить комментарий