Вино с новороссийской винодельни от Зубкова и сына Кобзона стало лучшим продуктом 2023

Инвестор крестьянско-фермерского хозяйства в Семигорье Игорь Зубков стал лауреатом Международного конкурса «Лучший продукт-2023», проводимого в рамках 30-й Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2023», сообщила в соцсетях замглавы Эльвира Кальченко.

Речь идет о винодельне «FerVino», партнером которой в 2019 году стал Андрей Кобзон, сын известного советского певца, народного артиста СССР Иосифа Кобзона. В 2019 году СМИ сообщали, что Андрей Кобзон приобрел 15 га виноградников  под Новороссийском и собирался запустить свой винный завод. Еще одним основателем хозяйства стал Игорь Зубков.

Как сообщила Эльвира Кальченко, на уникальном терруаре хутора Семигорье города Новороссийска реализован инвестиционный проект по строительству здания по переработке сельскохозяйственной продукции (винограда). Винодельня «FerVino» за один год запустила производство с «нуля» и уже в конце 2020 года получила первую партию тихих и игристых вин.

«ПРОДЭКСПО» является крупнейшим в России и Восточной Европе международным форумом и в течение четверти века определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии, — напомнила Эльвира Кальченко.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *