В Новороссийске отдадут 38 гектаров под многоэтажки в комплексе со школой, детсадами и поликлиникой

Подписано второе соглашение с компанией «Деловое партнерство» о комплексном развитии территории — КРТ, сообщил мэр Андрей Кравченко в соцсетях. Для нового строительства выделено аж 38 гектаров.

Что такое КРТ, стало понятно, когда летом администрация заключила первый договор комплексного развития территорий — с компаниями-застройщиками ООО СЗ «НСК-Групп» и ООО «К-2». В зону действия соглашения попал участок на Мысхакском шоссе, где в течение следующих пяти лет будет построен целый городок с необходимой жилой, социальной и инженерной инфраструктурой — «Южный парк».

Как уточнили в пресс-службе, под многоэтажную застройку будет передано на Мысхакском шоссе порядка 270 тыс. квадратных метров территории в Южном районе с заходом в сельский округ Мысхако. Многоэтажная застройка обозначает что дома будут возводить от 9 этажей и выше. Их будет около десятка. В рамках подписанного соглашения, застройщик обязался построить на территории школу на 1750 мест, детский сад на 650 мест, поликлинику на 100 посещений в сутки, а также обустроить скверы и спортивные площадки.

Где будет находиться новый район комплексного развития территорий, тот самый за который берется «Деловое партнерство», мэр не пояснил. По его словам, на участке почти в 38 гектар в Южном внутригородском районе появятся два детских сада на 240 мест, школа на 1 550 мест, поликлиника, два спортивных объекта и объект дополнительного образования.

Соглашением определен срок реализации проекта — 10 лет. Но я уверен, что благодаря потенциалу застройщика и нашим совместным усилиям, мы достигнем общей цели в более короткий срок, — сказал Андрей Кравченко.

Один комментарий к “В Новороссийске отдадут 38 гектаров под многоэтажки в комплексе со школой, детсадами и поликлиникой”

  1. А как же дороги?везде пробки.из южного района не выехать…опять карманы набивает этот мэр…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *