Что на рынке Новороссийска можно купить за 10 или 15 рублей — топ самых низких цен

Согласитесь, мы с вами всегда на рыночных рядах ищем ценники, где обозначены числа поменьше. В «НР» составили список товаров, которые стоят дешевле всего.

5 рублей. Сейчас такого ценника уже не встретишь. Но еще пару месяцев назад в разгар сезона черешни покупателям за такую цену предлагали пробовать эти ягоды. На обрывке картна писали: проба 5 р. То есть просили 5 рублей за одну черешенку. Многим горожанам такое предложение показалось нарушением всех рыночных традиций, ведь всегда пробовать давали бесплатно. Но может быть, кто-то и заплатил за пробу?!

10 рублей. За эти деньги можно купить кочан кукурузы, которую местные торговцы упорно именуют «кукуруз». Кукуруза за такие деньги будет самая некрасивая, увядшая. Но ее покупают.

Также за эту цену предлагают стручок горького перца. Он красивый и по-настоящему острый.

15 рублей. Цена килограмма арбуза на рынке. Только килограммовых арбузов не бывает. Одна большая ягода тянет минимум на 3 килограмма и то очень редко.

За эти деньги можно купить даже кило подпорченных помидоров сливок. В принципе килограмм хватит на пол-литровую банку томата или на пару зажарок для борща.

Головка чеснока тоже предлагается за 15 рублей. Большинство хозяек покупают чеснок не килограммами, а штуками. Головки точно хватит на несколько банок домашних солений и т.д.

Средний пучок зелени – лука в перьях, укропа, петрушки – также стоит 15 рублей.

Светлана Добрицкая для «Новороссийского рабочего»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.