Топ самых дорогих ягод на рынке Новороссийска: от 500 рублей за килограмм

Летом фрукты стали дешевле. Но не все. Некоторые как были в цене, так и остаются в лидерах.

«Новороссийский рабочий» составил ТОП самых дорогих продуктов на Центральном рынке. Причём в нём обозначена верхняя граница цен, они могут быть и несколько ниже.

1. Голубика – 500 рублей за килограмм. В конце весны её продавали за 600 рублей. Торговцы рассказывают, что голубику привозят из средней полосы, из Белоруссии, поэтому всё так дорого, логистика, пятое-десятое. Но вот уже несколько лет голубику стали выращивать на Кубани. Только больно трудоёмкое это занятие на наших почвах. Может, потому ягоды так дороги.

2. Малина и чёрная смородина – 450 рублей за килограмм. Ягоды наши родные, но очень уж мелкие, и столько труда и сноровки требуется, чтобы набрать тот самый килограмм! Да к тому же урожай чёрной смородины не такой обильный, как пару лет назад.

3. Черешня – 400 рублей за килограмм. Ну, так всегда бывает, когда ягоды или фрукты отходят. Первые и последние партии вкусного товара стоят дорого. В разгар же черешневой поры ягоду можно было купить за 110 – 150 рублей.

4. Клубника, ажина, инжир – по 350 рублей за килограмм. Инжир хоть и растёт в нашей местности, но лучше плодоносит всё-таки в районе Сочи, в Абхазии. Товар привозной. Дешевле 350 рублей тоже можно найти, но не намного. Ажиной торговец на рынке назвал разновидность ежевики, она тоже не самый распространённый товар. Дикая лесная ежевика ещё до конца не созрела, поэтому продают садовую. Клубника тоже была дешёвой в разгар сезона — в начале июня – 110-150 рублей. Сейчас продают ремонтантную, которая цветёт до самых заморозков. Она всегда дорогая, хотя за 280 рублей тоже можно найти.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.