1048 новороссийцев хотят увидеть на набережной безграмотную надпись

Речь идет об арт-объекте, который представляет собой надпись: «Я люблю Новороссийск». Его хотят установить на набережной возле крейсера «Михаил Кутузов».

Раньше там тоже была такая надпись, и название города написано по всем правилам русского языка.  Но тот объект пришел в негодность. Его демонтировали.

Недавно власти на платформе мой-новороссийск.рф предложили новый подобный арт-объект, но там уже Новороссийск написано по-другому. Такой трехэтажный столбик из набора букв — Ново-росс-ийск.

Вернее это уже не надпись, а бренд. Это вначале 2019 года горожане отчаянно возмущались, когда дизайнеры, осуществлявшие разработку бренда города, представили свой продукт, где название города разделено на три части вопреки всем правилам русской грамматики. Но краснодарцы, которые все это придумали, сказали, что перевод названия в графику не всегда может совпадать с правилами русского языка, в этом разработчики не видят ничего страшного, никто в прошлые века не думал, называя города, что они не будут вписываться в новые законы оформления пространства.

И с тех пор с легкой руки администрации, которая одобрила подобный дизайн,  этакий трехэтажный Ново-росс-ийск кое-где уже даже примелькался. Но теперь этот креативный арт-объект в виде безграмотной надписи предлагают установить на одном из самых видных мест.

Предлагая новую фотозону, в новом городском приложении мой-новороссийск.рф , куда мало кто из четырехсоттысячного города заходит, разработчики вот что про него рассказали:

Задача объекта — создать символ, в котором можно разглядеть новые смыслы, и который будет отвечать существующей айдентике города. Интересно, в чем смысл неправильного переноса названия города?

Арт-объект разделен на 2 части. Основная часть арт-объекта имеет внешний контур в форме сердца. Она будет покрыта жидким металлом. В левой части сердца будет выполнен барельеф с изображением привычной панорамы, а в отражении правой части каждый увидит свою интерпретацию городского ландшафта.

В голосовании приняли немногим более 1,5 тысяч человек, и 1048 согласились с неправильным переносом названия. Вероятно, этого достаточно для набережной…

Один комментарий к “1048 новороссийцев хотят увидеть на набережной безграмотную надпись”

  1. Поручите сделать проект надписи скульптору А Суворову.Человек с проверенным вкусом,зачем лепить фигню?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.