В Новороссийске появится еще один многоэтажный микрорайон: через пять лет горожан станет еще больше

Но в там будет все, что положено для новых жителей Новороссийска, сообщили в пресс-службе администрации.

Новороссийск подписал первое соглашение комплексного развития территории (КРТ). Трехстороннее соглашение подписано между администрацией города и компаниями-застройщиками ООО СЗ «НСК-Групп» и ООО «К-2». В зону действия соглашения попадает участок на Мысхакском шоссе, где в течение следующих пяти лет будет построен целый городок с необходимой жилой, социальной и инженерной инфраструктурой.

Как уточнили в пресс-службе, под многоэтажную застройку будет передано на Мысхакском шоссе порядка 270 тыс. квадратных метров территории в Южном районе с заходом в сельский округ Мысхако. В рамках подписанного соглашения, застройщик обязуется построить на территории школу на 1750 мест, детский сад на 650 мест, поликлинику на 100 посещений в сутки, а также обустроить скверы и спортивные площадки.

При этом не очень понятно, планируется ли в городе строительство инженерных сетей  — увеличится ли мощность электролиний, канализации, водопровода. Неясно, насколько увеличится население города после сдачи нового микрорайона. Многоэтажная застройка обозначает что дома будут возводить от 9 этажей и выше.

Как отметил в ходе подписания глава Новороссийска Андрей Кравченко, для города это важный шаг в градостроительной политике, направленный на качественное улучшение городской среды.

— Решение губернатора Кубани ввести мораторий на строительство жилых домов привело к абсолютно новой форме работы с застройщиками. Теперь разрешения на строительство выдаются только на условиях комплексного развития всей территории застройки, — отметил Андрей Кравченко.

Застройщик не просто возводит жилые дома, но и создает вокруг всю необходимую для жизни инфраструктуру: инженерную, социальную, общественную.

 

Один комментарий к “В Новороссийске появится еще один многоэтажный микрорайон: через пять лет горожан станет еще больше”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.