В Новороссийске продолжат оформлять визы в Грецию

Визовые центры Греции в России по указанию консульства продолжат работу в обычном режиме, техническая приостановка приема документов на визы отменяется. Об этом сообщает РБК.  Ранее планировалась временно закрыть консульство этой страны в Новороссийске.

25 июня, туроператоры получили письмо, в котором говорится, что «генеральное консульство Греции отозвало свое распоряжение о приостановке работы из-за технических проблем».

В соответствии с этим распоряжением приостановить прием документов у россиян должны были с 27 июня и на неопределенный срок. Как сообщали в визовом центре, это связано с «техническими причинами» и временным закрытием консульств в Москве, Санкт-Петербурге и Новороссийске. Представители туркомпаний сообщали, что в консульстве планировали провести «апдейт системы».

По данным Банка Греции, за первые четыре месяца 2022 года страну посетили 2,1 млн иностранцев, число путешественников из России составило 11,6 тыс.

В предыдущий раз визовые центры Греции в России приостанавливали работу на фоне ограничений из-за коронавируса, однако весной 2021 года они возобновили работу.

Перед стартом летнего сезона Греция смягчила ряд ограничительных мер, введенных из-за COVID-19. В частности, министр здравоохранения Танос Плеврис объявил, что с 1 июня и до сентября в стране отменили обязательное ношение масок в закрытых помещениях, в том числе в супермаркетах, ресторанах, магазинах, торговых центрах и парикмахерских. Также летом при въезде в страну не нужно будет предъявлять справки о прививках или перенесенном заболевании; кроме того, власти сняли ограничения на заполняемость ресторанов, кафе, баров, театров и стадионов. Осенью власти пообещали пересмотреть меры.

Фото: Яндекс. Карты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.