В Новороссийске «воюют» с водителями, преграждающими проезд «скорой»

На днях машина скорой помощи не сразу смогла подъехать к дверям первой горбольницы с пациентом, у которого диагностировали  инфаркт. Дорогу  загородил неправильно припаркованный легковой автомобиль КIA -211. Было это на территории больничного городка.

В таких случаях фельдшеры обычно принимают решение транспортировать больного на носилках, чтобы спасти его. Ведь каждое мгновение может стоить человеку жизни. Но и транспортировка на носилках тоже рискованное дело, пояснила пресс-секретарь медучреждения Елена Ковлакас. Ведь очень сложно переместить пациента, находящегося под капельницами, даже на больничную каталку. Это лишние манипуляции, которые будут беспокоить человека.

В этот раз водителя КIA нашли достаточно быстро. Он освободил дорогу, скорая довезла больного. Но иногда медикам реально приходится браться за носилки, чтобы доставить пациента в больницу.

На следующий день можно было наблюдать, как очередной автомобиль припарковался на территории горбольницы  под  запрещающими знаками на месте проезда скорой помощи к приемному отделению и к дополнительному входу в противошоковый зал.  Именно туда везут больных, с лечением которых медлить нельзя.

В медучреждении бьют тревогу из-за случаев, когда посторонние машины мешают проезду скорой.  Это происходит потому, что частный транспорт в исключительных случаях пропускают на территорию горбольницы. Такое бывает, когда надо подвезти или увезти больных. Водители не торопятся возвращаться и оставляют автомобили там, где они могут стать помехой для спасения жизни, сообщает «Новороссийский рабочий»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.