На обувной фабрике в Новороссийске наблюдается спад производства

Из-за  введения ограничений на обувной фабрике ООО «Ветанна» наблюдается спад производства, сообщили в управлении экономического развития. Прежде всего проблема в нехватке материалов. С собственниками проведут переговоры о том, какие меры можно принять, чтобы сохранить и расширить производство.

Но сложности у предприятия были и в более стабильные времена. Предприятие было зарегистрировано в Новороссийске 7 лет назад, а в 2017-м году у ее руководства возникла идея по созданию обувной фабрики. Тогда инициатива была поддержана Министерством промышленности и торговли РФ, и заявлено о крупном инвестировании.

Компания заключила инвестиционное соглашение по реализации проекта, который предусматривал выпуск 10 млн. пар обуви в год.

Но запуск проекта откладывался несколько раз. Весной 2021 года арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Брис-Босфор» по иску межрайонной инспекции ФНС России №11 по краю. Требования налоговой инспекции в размере 15 млн руб. включены во вторую и третью очередь кредиторов. Иск с требованием признать должника банкротом был подан в октябре 2019 года. В качестве кредиторов также присутствовали  ООО «Карлтон» и ПАО «Восточный экспресс-банк», сообщает «Коммерсант».

Позже администрация Новороссийска подала иск о банкротстве производителя кожаной обуви «Ветанна» в арбитражный суд Краснодарского края. Как сообщили РБК Краснодар в пресс-службе арбитражного суда региона, причиной иска послужила задолженность компании «ВетАнна» по договору аренды земельного участка.  Общая сумма долга за период с 1 января 2018 по 31 марта 2021 года составила 12,9 млн рублей, не считая текущей задолженности в 185 тыс. рублей.

Сейчас, по утверждению специалистов управления экономического развития, фабрика оснащена самым высокотехнологичным оборудованием. Используется современное и экологичное сырье и материалы, в том числе отечественного производства. Предприятие выпускает обувь широкого назначения для большого круга российских потребителей. В прошлом году предприятие открыло производственную линию по изготовлению комплектующих для заводов — изготовителей садовых тележек.

Фото: управление экономического развития

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.