Новороссийский прокатный завод создаст 250 рабочих мест для жителей Ростова

ООО «Новороссийский прокатный завод» (владелец производственного комплекса ООО «Ростовский электрометаллургический завод», РЭМЗ) намерен реализовать инвестпроект по запуску цеха по производству ферросплавов, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Реализовать проект предстоит в два этапа. Запуск первой очереди мощностью 21 тыс. тонн в год запланирован на следующий год. С завершением второго этапа, через год после этого, объемы производства увеличатся в два раза — до 42 тыс. тонн в год. На производстве будет создано 250 новых рабочих мест, рассказал Интерфакс.

«Для нас важно открытие новых рабочих мест на высокотехнологичных производствах. Собственник рассказал, что планирует нарастить объем производства, открыть новый цех, привлечь еще больше работников. С учетом установки новых линий повысится качество, а значит — вырастет и востребованность продукции», — приводятся в сообщении слова губернатора области Василия Голубева.

ООО «Новороссийский прокатный завод» производит сортовой горячекатаный прокат и катанку. По данным выписки из ЕГРЮЛ, бенефициаром ООО является Шалва Гибрадзе. 100% уставного капитала находятся в залоге у Россельхозбанка.

«Новороссийский прокатный завод» в феврале 2020 года купил производственный комплекс ООО «Ростовский электрометаллургический завод» за 6,5 млрд рублей, что соответствовало начальной цене торгов. В мае 2020 года «Новороссийский прокатный завод» сменил место регистрации с Новороссийска на г.Шахты (Ростовская область), в котором находится РЭМЗ. Сообщалось, что новый собственник вложит в модернизацию предприятия 500 млн рублей. Кроме того в 2022 году там планировалось запустить прокатно-проволочный цех.

Фото: Яндекс

Один комментарий к “Новороссийский прокатный завод создаст 250 рабочих мест для жителей Ростова”

  1. Новость-скорее печальная.Место регистрации сменили на г Шахты значит туда и налоги пойдут.Рабочие места обещаны тоже ростовчанам.Между тем, все вредные выбросы металлургического производства останутся в Новороссийске. Кроме того металлургия-очень энергозатратное производство, а с электроэнергией в Новороссийске плохо и ее недостает.Естественно, что никакие публичные слушания опросы населения не проводились.Нет упоминания и о экологической экспертизе проекта.Скорее всего ее тоже не было. Новороссийсцам пора очнуться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.