Когда в Новороссийске цены на черешню станут бюджетными?

После клубники вторая сезонная ягода в Новороссийске, на которую традиционно есть спрос, — это черешня. На центральном рынке можно купить за 110 — 120 рублей килограмм крупной и сочной черешни, сладкой, но с кислинкой. Все как должно быть.

Она такая, что ее хочется есть, но можно наесться очень быстро. Такие торговые точки надо поискать. Есть ягоды и за 100 рублей килограмм. Но похуже, чуть подгнившие, полежавшие. Пойдут на закатки — пожалуй, черешневый компот — это лучшая из заготовок. Варенье из этих ягод не варят. В основном просто едят.

Есть и более дорогие килограммы черешни — цены доходят до 200 рублей и даже до 280. Это прямо-таки отборный товар. Но на вкус практически то же самое, что за 110 рублей. Некоторые отборные ягоды даже на пробу просто так не дают. Просят 5 рублей за «попробовать». Но народ все равно без спросу кладет в рот одну-другую ягодку.

Интересно, будет ли черешня дешевле, чем сейчас?

Сохраняются стабильные цены на клубнику. После 120 — 130 рублей за килограмм она подорожала ненамного. За 150 рублей килограмм остается все еще приятной реальностью. Нежную малину продают за 300 — 400 рублей. Ее не очень много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.