Летом поезда привезут в Новороссийск 1,8 миллионов пассажиров

На летние каникулы в южных поездах россиянам предложили более 11 млн мест. В том числе в Адлер, Сочи, Имеретинский курорт и Абхазию на лето есть 5,6 млн мест, в Анапу — 2,3 млн, в Новороссийск — 1,8 млн, Кисловодск, Нальчик и Минеральные Воды — 1,25 млн мест, перечисляют в ФПК. Об этом сообщила «Российская газета».

Впрочем, часто Новороссийск становится транзитным пунктом, и приезжие отсюда отправляются в другие города и поселки.

Для доставки туристов на юг подготовлено более 14 тысяч вагонов, почти на 20% больше объемов прошлого года. Почти все вагоны оборудованы кондиционерами, современными санитарными комнатами.

За лето 2022 года железнодорожники готовятся перевезти на юг на 30% больше пассажиров, чем в 2021 году, подготовлены дополнительные поезда

Традиция покупать билеты на поезда заранее, вероятно, также помогла сэкономить. Билеты, приобретаемые заблаговременно, могли в итоге обойтись россиянам дешевле. Средние затраты на поездки по железной дороге в июле снизились по сравнению с маем и июнем, отмечают в компании-агрегаторе OneTwoTrip. Так, билет на поезд в Сочи в июле в среднем обошелся примерно в 4 тыс. рублей на человека в одну сторону, это на 12% ниже, чем в мае и июне, говорит руководитель пресс-службы сервиса Елена Шелехова. На 7%, до 4,9 тыс. рублей, также снизилась средняя стоимость поездки в Новороссийск, куда прибывают сейчас в том числе желающие отдохнуть в Геленджике. Стоимость билетов в Анапу и Симферополь не изменилась — 4,6 тыс. рублей и 7 тыс. рублей соответственно.

Фото: Владимир Никитин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.