Мигранты выбирают Новороссийск

И не только. В 2021 году на Кубани трудились 68 тыс. приезжих граждан. Общий миграционный прирост за прошлый год составил более 41 тыс. человек. Чаще всего иностранцы приезжали в Краснодар, Новороссийск, Сочи, Анапу, Темрюкский район, сообщают «Краснодарские известия».

По данным управления по миграционным вопросам администрации края, прогнозируемый прирост в 2022 году составит 48 625 человек. Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань, законодательство в этой сфере является одним из самых быстроразвивающихся. Госдума рассматривает ряд проектов, регламентирующих вопросы въезда в Россию и выезда из нее, получения статуса беженца, приобретения гражданства и другие.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что вопросы, связанные с миграционными процессами, носят комплексный характер. Необходимо вести грамотную аналитическую работу, знать прогнозные цифры прироста населения, чтобы исходя из этого в муниципалитетах могли планировать строительство новых соцобъектов. Со своей стороны он пообещал законодательную поддержку всем конструктивным инициативам в этом направлении.

— Наш край открыт для тех, кто уважает наши законы, культуру и язык, готов честно и добросовестно работать. В то же время нам необходимо поддерживать баланс трудовых ресурсов, содействовать в трудоустройстве в приоритетном порядке граждан страны, сохранять межнациональное и межконфессиональное согласие, — сказал Юрий Бурлачко.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.