Контейнеры новороссийского бизнесмена будут поставлять в «Магнит» товары из Китая

«Магнит» намерен поставлять непродовольственные товары из Китая и других стран Юго-Восточной Азии контейнерами компании новороссийского бизнесмена Сергея Шишкарева, сообщает «Коммерсант».

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) первый вице-президент «ТрансКонтейнера» (входит в ГК «Дело») Виктор Марков и директор по цепочкам поставок и логистике розничной сети «Магнит» Федор Павловский подписали соглашение о разработке новых логистических решений для перевозок импортных грузов в контейнерах. Об этом сообщают в своих пресс-релизах обе компании.

Речь идет о доставке непродовольственных товаров из Китая и стран Юго-Восточной Азии. В данный момент совместными усилиями компаний организована доставка через порт Восточный (находится в бухте Врангеля залива Находка Японского моря).

«Дополнительные объемы импорта позволят нам повысить эффективность использования нашего оборудования и окажут позитивное влияние на экспортно-импортный баланс в условиях сохраняющей турбулентности на рынке»,— рассказал Виктор Марков.

По словам Федора Павловского, текущая ситуация в стране требует трансформации части логистических цепочек. «Поэтому вместе с партнерами мы создаем новые транспортные решения»,— отметил он.

На вопрос «Ъ-Кубань» о том, будут ли разрабатываться новые логистические пути через другие порты России, включая Новороссийский, в «ТрансКонтейнере» оперативно ответить не смогли.

Фото: «Коммерсант»

Один комментарий к “Контейнеры новороссийского бизнесмена будут поставлять в «Магнит» товары из Китая”

  1. Черное море и Азовское море включены в зону повышенных военных рисков вследствие чего заметно поднялись страховые ставки по страхованию судов и грузов.Это одна из важных причин почему транспортировка грузов через Новороссийск становится недоступной грузовладельцам. Посмотрим-дешевле ли будет возить через Дальний Восток.Отрадно что без грузов не останемся.Слава компании «Дело-Трансконтейнер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.