На особо охраняемой территории Новороссийска планируют провести фестиваль байкеров «Тамань»

Эту информацию о предстоящем фестивале обнаружил в соцсетях и на официальном сайте экологический активист Сергей Стряпухин.  Уже есть схема размещения сцены, вовсю идет продажа билетов.

Раньше фестиваль «Тамань» проводилися в станице Голубицкой. Но теперь его решили перенести в Новороссийск. По словам организаторов, мероприятие согласовано главой  города.  Поэтому с 11 по 14 августа на а территории ООПТ регионального значения «Суджукская Лагуна» будет звучать ооочень громкая музыка. И вот что еще будет, по словам опять тех же самых организаторов, которые объясняют, что такое фестиваль.

«Музыкальный фестиваль «ТАМАНЬ» — это место, где происходит смесь из звуков музыки и шума чёрного моря, встреч со старыми друзьями и новыми модными музыкальными коллективами, вечернего угарного слэма, проникновенных слез от песен у костра и восторгов от огненных шоу.»  Слэм, если кто не знает, это когда зрители сталкиваются и врезаются друг в друга.

Проведение фестиваля предполагает палаточный лагерь на несколько тысяч человек.   А всего гостей ожидается около 100 тысяч.

Где поставят палатки? В «Прилагунье» или на территории ООПТ «Суджукская лагуна»? А может в «Дендропарке» КубГУ? Или возле памятника Малая земля? Где аритсты и зрители будут, извините за пикантную подробность, ходить в туалет? Даже если поставят несколько мобильных санузлов, их не всех вряд ли хватит.

Организаторы в соцсетях обещают бесплатную парковку для мотоциклов. Интересно, где? И,вероятно, байкеры готовы тихо-тихо ездить по спальным районам?

Как прокомментировал ситуацию «НР» начальник управления культуры горадминистрации Вячеслав Матвейчук, вопрос о выборе локации фестиваля сегодня обсуждается. Рассматривается несколько площадок и на уровне руководства города окончательного решения не принято.

Кстати, рок-фестиваль, это неплохо, это было здорово. В 80-х годах в Новороссийске проходил таковой.  Назывался «Мир. Музыка. Молодежь». Но было это не у лагуны, а на Центральном стадионе. И милиция и комсомольцы из оперотряда следили, чтобы туда не ломились пьяные.

 

Один комментарий к “На особо охраняемой территории Новороссийска планируют провести фестиваль байкеров «Тамань»”

  1. Когда пишите статьи проверяйте информацию. Не про какие байки реши не шло. Парковка создана для автомобилей и автобусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.