Как будет выглядеть «табличка» на входе в парк имени Фрунзе в Новороссийске

Вот такой креативненькой планируют сделать «табличку», обозначающую парк имени Фрунзе, после реконструкции. Авторы этой оригинальной надписи, — конечно же, специалисты из архитектурного бюро «18/38». Об этом рассказала член экологического свовета при главе Новороссийска Татьяна Трибрат.

Эскизы ей прислал руководитель бюро Каспар Каспарьянц.

Можно, конечно, по-разному относиться к красному полководцу гражданской войны, в честь которого назван парк. Ведь в обществе по-разному относятся к Красному и Белому движению. Но никто не будет спорить с тем, что Михаил Фрунзе был выдающимся военачальником, на его счету фактически выигранная война. В 1919 году на Восточном фронте он сломал все масштабные планы Колчака, затем, возглавив Туркестанский фронт, провел стремительную Бухарскую операцию, за неделю разгромив армию эмира и примкнувшие к ней отряды басмачей. Осенью 1920 года Фрунзе сломал оборону Врангеля, пишет АиФ.

Стоит ли за косыми оригинальными буквами образ победителя? Не клоуна, не художника, не подвыпившего интеллигента, а человека, который свято верил в то, за что сражался?

Общественники уверены, что прежде, чем предлагать подобную «вывеску», можно было объявить конкурс на лучший логотип среди художников и дизайнеров. Может быть, подошли бы другие варианты?!

Наверняка, новороссийцы еще многому удивятся, зайдя через некоторое время в обновленный парк…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.