Летом в Новороссийске поварам и одному бармену пообещали высокую зарплату 

Летом традиционно на Черноморском побережье появляются сезонные вакансии – нужны работники, которые будут обслуживать гостей, прибывающих на отдых. А их, по прогнозам муниципалитета, в Новороссийске ожидают порядка 1млн. 700 тыс.

Где и как можно будет подзаработать горожанам в курортной сфере? Если судить по сайтам объявлений, то в ресторанах и кафе, которые находятся в самых посещаемых туристами местах, остро не хватает поваров. Опубликованных вакансий около четырех десятков. Требуются – шефы, повара-универсалы, повара холодного цеха и т.д. Причем объявления дают самые престижные заведения.

Предложения по зарплате самые разные. Начинаются от 25 тысяч рублей. Но это скорее исключение. В среднем 40 тысяч рублей. Зарплата поваров-универсалов достигает 50 — 60 тысяч рублей в месяц. Шефам предлагают и больше – 70 и даже 90 тысяч рублей. Кстати, в одном из ресторанов Широкой балки готовы за работу шашлычника платить от 75 до 90 тысяч рублей.

Востребованы официанты – порядка двух десятков предложений. Им обещают заработок от 22 до 45 тысяч. Но не совсем понятно, входят ли в обозначенные в объявлениях суммы чаевые.

Бармены, бариста, продавцы мороженого и соков тоже нужны. В среднем барменам и обещают 35 – 40 тысяч рублей. Но в одном из заведений назвали ну, очень солидную сумму – 100 тысяч рублей в месяц!

Встретилось несколько вакансий управляющих кафе и гостиниц на берегу моря – зарплата от 75 тысяч рублей. Услуги администраторов, менеджеров кафе, ресторанов и отелей оцениваются в сумму от 35 до 55 тысяч рублей. А администратору мужского клуба обещают всего лишь 25 тысяч рублей.

Есть спрос на охранников для баз отдыха. Смена стоит от 1550 до 2000 рублей.

Нашлась всего лишь одна вакансия горничной. За 40 тысяч рублей в месяц ей предлагают убирать и номера, и придомовую территорию. Требуется один экскурсовод с зарплатой в 33 тысячи рублей.

А еще имеется вакансия специалиста по сопровождению отелей. Он должен заниматься обзвоном отелей и гостиниц и предлагать им разместить свою рекламу на интернет-ресурсе. Типа таким способом можно заработать 60 тысяч рублей в месяц.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.