Летом в Новороссийск будут привозить пассажиров 22 поезда

Летом 2022 года АО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» ОАО «РЖД») более чем в два раза увеличит число поездов в сторону юга России, сообщили в Минтрансе.

Там уточнили, что на курорты Черноморского побережья и Минеральных Вод будут перевозить пассажиров 144 пары поездов формирования АО «ФПК», из них 59 круглогодичных и 85 летних. В частности, в сообщении с Адлером будут ходить 63 поезда, с Анапой — 44, с Новороссийском — 22, с Кисловодском — 13, с Ейском — 2.

Таким образом, предусмотрено сезонное увеличение объемов движения пассажирских поездов на юг России более чем в 2 раза, сообщает INTERFAX.RU

Всего по основным потокообразующим станциям курортов Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод планируется перевезти до 7,5 млн пассажиров.

По состоянию на 24 мая уже назначено 103 рейса на наиболее востребованных направлениях: Москва — Анапа, Смоленск/Брянск — Имеретинский курорт, Киров — Адлер, Нижний Новгород — Адлер, Ульяновск — Анапа, Екатеринбург — Анапа, Екатеринбург — Имеретинский курорт. Всего АО «ФПК» в летний период в южном направлении планирует назначить не менее 250 дополнительных рейсов поездов.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.