В Новороссийске могут снять чиновников за срыв сдачи школы в 15-м микрорайоне

В Новороссийске строительство долгожданной школы в 15-м микрорайоне идет с отставанием. Вопрос переноса сроков даже не обсуждается. За срыв и вовсе чиновники на местах могут покинуть свои кабинеты, сообщает «Кубань 24». Губернатор Вениамин Кондратьев на региональном совещании задал вопрос местным властям — как они решают эту проблему? Ведь школа должна открыть свои двери уже 1 сентября.

«Если подрядчик строит и другие объекты, и если на коммерческих объектах у него есть люди, и они работают, а на социальном объекте не работают, то точно тут можно употребить всю власть. Потому что для нас важнее сегодня — это строительство школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов. Это намного важнее, чем строительство жилых комплексов. У меня вопрос к заместителю, который за это отвечает. Потому что от него, от его активности зависит, насколько подрядчик будет понимать, что нужно достроить школу вовремя», — сказал Вениамин Кондратьев.

«Мы наблюдаем отставания. На что нам в самом начале подрядчик сказал, что у него не хватает специалистов. Мы со своей стороны переговорили со всеми возможными строительными организациями в городе, отобрали необходимое количество тех специалистов, о которых он говорил. Представили ему, чтобы он заключил субподряд. Он начал переговоры, но так до сих пор субподряд не заключен. Последнее его обещание было, что 15 мая он наверстает все сроки и выйдет из графика отставания, чего на сегодняшний день так и не совершено», — сказал глава Новороссийска Андрей Кравченко.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.