В Новороссийске на виноградниках встречают сереньких ушастиков

Работавший на виноградниках Абрау-Дюрсо Александр Яровой успел заметить двух маленьких зайчат и не дал попасть им под колеса сельхозтехники.

Как рассказал Александр, встреча с зайчатами на виноградниках вполне естественна. Зайцы здесь видят довольно часто – это их места обитания. В прошлые годы рабочие тоже не раз находили маленьких сереньких пушистиков под кустами винограда, сообщает газета «Жизнь Абрау»

– Мы вышли на культивацию винограда, – рассказал необычную историю тракторист ЗАО «Абрау-Дюрсо» Александр Яровой. – И вдруг перед моим трактором, гляжу, по ряду ползут двое зайчишек. Они размером были с ладошку, недавно, видимо, родились, еще прыгать не умели.

Александр остановил свою машину и вылез осмотреть маленьких ушастиков. Затем нарвал травы, чтобы не касаться их руками, и на этой травяной подушке отнес в безопасное место неподалеку: туда, где уже не будут ездить тракторы и где их сможет найти мама или другая зайчиха. Зайцы могут выкармливать и чужих детенышей.

– Трогать руками диких зверей нельзя, – пояснил Александр. – Человек может оставить на их шкурке свой запах, а потом из-за этого мать может отказаться от малышей.

Фото и видео: Александр Яровой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.