В Новороссийске неравнодушные люди создают кризисный центр для бездомных

Когда человек увлечен по-настоящему важным делом, то обязательно найдутся благотворители, готовые поддержать его проекты. Так случилась встреча руководителя общественной организации «Агенты доброты» Анны Мухтаровой и председателем Союза дорожников Кубани Александром Карпенко. А до этого у нее была еще одна встреча с новороссийцем, который решил помочь «Агентам доброты».
Анна Мухтарова уже несколько лет помогает бездомным людям. Развозит им горячие обеды, организовала «Дом добра», где могут находиться ее подопечные. Но этот дом небольшой. Нашелся человек, который решил передать организации свое собственное здание в Цемдолине на улице Фабричной площадью 400 квадратных метров. И там решено создать настояший кризисный центр, где бездомные смогут не только умыться, переодеться, но и пройти реабилитацию, избавиться от тяги к алкоголю, получить документы, найти работу. С ними будут заниматься психологи, медики, социальные работники.
Но дом еще предстоит привести в порядок. За помощью Анна Мухтарова обратилась к председателю Союза дорожников Кубани Александру Карпенко.

Как пишет Александр Николаевич в своем телеграмм-канале, Анна расположила к себе тем, что «не пришла ко мне просить денег, как таковых. Попросила помочь с закупкой сантехники, радиаторов и электрических котлов для кризисного центра, который собирается открыть. Идея не оставила меня равнодушным».
Александр Николаевич побывал на месте и оценил объем работ. Он немалый, ведь здание без внутренней отделки. Но дело с мертвой точки сдвинулось: счёт на сантехнику, радиаторы и электрические котлы уже оплачен. Александр Карпенко обещает помочь обустроить подъездную дорогу к зданию. В будущем планирует помогать по мере возможностей.

На фото: команда, которая поддержала проект

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.