За сколько и где можно отдохнуть новороссийцам на базе отдыха у моря

На майские праздники можно подарить себе пару дней у моря – в пансионате или на базе отдыха. Многие новороссийцы предпочитают это делать тогда, когда еще нет наплыва туристов. После затяжной зимней погоды так хочется морских пейзажей, мерного шума прибоя. Хочется с пользой подышать коктейлем из различных полезных солей. Но сколько стоит такой отдых? — разбирался «Новороссийский рабочий»
Сейчас выбор баз не так велик, многие откроются только летом. Один популярный пансионат в Широкой балке предлагает однодневное пребывание с трехразовым питанием за 1500 рублей минимум. Место в более комфортном номере стоит 2100 – 2300 рублей. Новороссийцы знают, что к морю надо будет спускаться с горы по длинной-длинной лестнице. А потом также подниматься в корпуса. Пока не наступила жара, это не так утомительно и даже полезно, чтобы сжечь лишние калории.
В одной из гостиниц на берегу моря самый дешевый номер стоит 2800 рублей. Там же есть столовая. Питание покупается отдельно. За дополнительные 600 рублей можно поселиться с собакой.
В той же Широкой балке можно найти номера на базах отдыха от 800 рублей без питания. Но пляж через дорогу. Рядом кафе и рестораны, надо сказать, не бюджетные. Цены на продукты в магазинах очень отличаются от городских цен.
На турбазе в Южной Озерейке сообщили, что уже большинство номеров забронировано. Остались эконом-номера 1200 рублей с общим душем и туалетом. Питание не включено в стоимость. Есть номера за 2500 рублей.

Примерно за такую же цену нашлись номера на другой южноозерейской базе вблизи от моря, более дешевые уже раскуплены.
В той же Южной Озерейке можно снять на базе отдыха домик за 1000 рублей в сутки со своей кухней и беседкой, и мангал тоже предоставляется, но до моря нужно идти 600 метров. На базе отдыха в километре от моря нашлись номера по 500 рублей. Но дальность от моря делает бессмысленной поездку новороссийца именно туда.
За тысячу рублей можно снять, как выяснилось, комфортабельный номер на базе отдыха в Дюрсо, это такая даль от цивилизации, советское наследство со всеми вытекающими прелестями.. Зато море в двух шагах. Продукты надо брать с собой, есть кухня.
В общем-то новороссийцу в эти майские дни и не нужно особо трехразовое питание. Выехать с маринованным мясом и набором продуктов для пикника можно в любое место, где есть кусочек природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.