ЖК Красина в Новороссийске внесли в федеральный реестр проблемных объектов

В марте текущего года в реестр проблемных объектов включен жилой комплекс «Красина», застройщиком которого является ООО «Вита-Строй Девелопмент», сообщили в МАУ «Управлении по развитию территорий». Включение в федеральный реестр объекта обоснуется тем, что нарушены сроки передачи квартир дольщикам, предусмотренные в договорах долевого участия, более чем на шесть месяцев.

При этом все 4 литера, а это более 1400 квартир, фактически достроены, основной объем строительно-монтажных работ выполнен.

ЖК «Красина» взят на особый контроль, работа по нему идет активными темпами утверждают в управлении.

Решено, что достройка объекта будет контролироваться точечно, общими усилиями, с обязательным регулярным отчетом от девелопера.

Также было принято решение о еженедельном мониторинге строительной площадки ЖК «Красина», в ходе которого сотрудники админстрации и представители  дольщиков будут получать актуальную информацию по достройке объекта.

Наиболее проблемным стал вопрос газоснабжения объекта, здесь застройщик уже судится, чтобы ускорить монтажные работы. В ближайшее время застройщиком будут поданы документы на ввод в эксплуатацию 1 и 2 литеров, а летом завершатся все работы на 3 и 4.

Фото: управление по равитию территорий

Один комментарий к “ЖК Красина в Новороссийске внесли в федеральный реестр проблемных объектов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.