Студенты из Новороссийска «наводняют» Петербург и влияют на стоимость недвижимости?

Рост цен в сфере недвижимости наблюдается в Санкт-Петербурге и Ленобласти. В наступившем году стоимость квадратного метра в регионе может взлететь еще выше. Одной из причин этого эксперты «Невских новостей» называют дорогие покупки жителей Новороссийска.

В город на Неве стекаются студенты из других российских городов. Причина проста — даже в платных вузах Петербурга учиться намного дешевле, чем в столице. При этом учебные заведения Северной столицы вполне могут составить конкуренцию московским институтам. В первую очередь регион наводняют молодые люди из Краснодара, Новороссийска, Ростова-на-Дону, Сочи. Приезжающие на учебу тоже приобретают петербургские объекты недвижимости.

«У нас в стране началась внутренняя миграция. Раньше страна жила анклавами — люди боялись уехать оттуда, где они живут. Сейчас люди свободно перемещаются по стране. Сейчас у нас 30 % сделок по недвижимости — это межрегиональные сделки», утверждает президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Игорь Горский.

Фото: Яндекс. Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.