Власти Новороссийска объяснили строительство парковки на набережной: все желающие смогут погулять у моря

Раньше, правда, новороссийцы, приехавшие к морю, гуляли бесплатно, а теперь за 50 рублей в час. Замглавы Новороссийска Александр Яменсков объяснил в соцсетях, почему вопреки просьбам жителей администрация все равно будет обустраивать парковку на набережной.

-Улица Набережная выбрана для обустройства платного парковочного пространства в связи с тем, что на данном участке избыточное количество припаркованного транспорта арендаторов жилых и нежилых помещений, находящихся в границах данных парковочных карманов. Жителям и гостям города просто не представляется возможным припарковаться. Платная парковка увеличит сменяемость транспорта и позволит всем желающим подъехать к морю и подышать воздухом, -пояснил замглавы.

Разумеется, организация платной парковки вызвана не только «заботой» о прогулках горожан, но в первую очередь пополнением муниципального бюджета. Понятно,что набережная — популярное место.  Но может поискать иные способы пополнить городскую казну?

Ранее депутаты городской Думы и Общественная палата Новороссийска  обратилась к администрации с просьбой отменить парковку на набережной. Теперь с такой же просьбой горожане обращаются к новому мэру. Интересно, он ее услышит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.