В Новороссийске на территории детсада у Пионерской рощи почти не осталось деревьев и кустов

Это подтверждают снимки Владимира Стрельникова, размещенные в соцсетях в последние дни 2021 года. А ведь на встрече с жителями района перед началом строительства муниципальные служащие, начальник, отвечающий за строительство, обещали максимально сохранить деревья и даже пересадить.

Деревьев было много. Горожане с отчаянием выкладывали выкладывали видео, на которых запечатлено, как безжалостно тяжелая техника уничтожала то, что многие новороссийцы считали продолжением рощи.

То, что сейчас зелени на месте детсада почти нет, подтвердили и в администрации. Вот какой комментарий был размещен ею в соцсетях в декабре 2021 года:

«В зоне размещения здания детского сада по ул. Южной (в пятне застройки) практически отсутствуют зеленые насаждения. Имеется асфальтовая и бетонная площадки, а также железобетонная эстакада, которые подлежат демонтажу. На деревья и кустарники, которые попадают в зону застройки, имеется порубочный билет и выплачена компенсационное озеленение. На той части участка, на которой планируется размещать детские прогулочные площадки, планируется максимально сохранить существующие зеленые насаждения.»

Но как это сделать, если они отсутствуют?

 

Фото: Владимир Стрельников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.