В Новороссийске снова ждут деньги на строительство Дворца спорта

Завершение строительства  «Черноморский» планируется через участие в государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», сообщает в соцсетях подразделение администрации «Проектный офис».

МКУ «Управление строительства» подготовлена заявка на участие в программе. В феврале ожидается объявление проведения отбора и прием заявок.

Год назад была надежда на инвестора. О том, что таковой найден, в соцсетях сообщала замглавы Светлана Калинина. Планировалось заключить концессионное соглашение. Но не срослось…

Строительство идет более десяти лет. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Кстати, очередной срок был назначен на четвертый квартал 2021 года.

В сентябре прошлого теперь уже бывший мэр Игорь Дяченко рассказывал «Коммерсанту» возможности вступления краевую программу:

— Для завершения строительства и ввода данного объекта в эксплуатацию необходимо около 1,7 млрд руб. и около двух лет — срок основан на расчете трудозатрат по оставшимся видам работ и с учетом поставки и монтажа оборудования. Окончание строительства и ввод в эксплуатацию объекта возможны в 2023 году при финансовой поддержке из краевого бюджета.

Один комментарий к “В Новороссийске снова ждут деньги на строительство Дворца спорта”

  1. Главное, чтобы не получилось так, как с 4-й поликлиникой: висел -висел плакат об открытии нового здания поликлиники, а потом его тихо сняли и забыли..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.