Прошла инаугурация нового главы Новороссийска: что известно об Андрее Кравченко

Сегодня утром состоялась инаугурация нового главы муниципалитета. Кто такой Андрей Кравченко, новый мэр Новороссийска, рассказала «Комсомольская правда».

Кравченко в городе человек не новый. Он родился и вырос в Новороссийске, служил в ВДВ, окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специальности «Юриспруденция». Работал юристом в коммерческих предприятиях. А год назад был избран в депутаты от партии «Единая Россия». В администрации Новороссийска тоже успел поработать — обычным специалистом в квартирно-правовой службе. Но недолго, потом ушел в коммерцию и до своего назначения на пост мэра руководил Центром развития предпринимательства и поддержки молодежи Новороссийска.

А еще новый мэр Новороссийска человек небедный. В 2020 году он заработал 44,2 млн рублей. Именно такая сумма указана в его декларации. В собственности у него 13 земельных участков, огромный дом в 400 квадратов и маленькая квартирка — 20,8 квадратного метра.

Кроме этого, в собственности у нового мэра три нежилых помещения, мотовездеход и автомобиль «Ниссан Атлас».

Андрей Кравченко женат, у него три дочери. Супруга нового мэра Новороссийска занимается спортом, йогой и готовится к соревнованиям по бодибилдингу.

А еще она владеет двумя земельными участками, маленьким домом в 17,7 квадрата и ездит на автомобиле «Фольксваген Терамонт». Машина – не из дешевых. Новая стоит от 4,5 млн рублей. В 2020 году ее доход составил почти 12 млн рублей.

А одна из дочерей четы Кравченко уже богата — на нее задекларирован доход почти в 12 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.