В Новороссийске можно купить самое дешевое жилье на Черноморском побережье

Так считают эксперты «Комсомольской правды». Но при этом они не рекомендуют людям, рвущимся жить у теплого моря, покупать недвижимость именно сейчас. Хотя рынок развивается со скоростью света, поэтому цены на жилье растут с каждым годом.

Эксперты подсчитали, что самое дорогое жилье — в Сочи. Там стоимость за «квадрат» достигает 265,3 тысяч рублей. Поэтому на покупку жилья придется выделить кругленькую сумму — средняя стоимость вторичного объекта составляет 23,9 миллиона рублей.

Средние цены — в Туапсе. Квадратный метр в этом черноморском городе стоит 99, 4 тысяч рублей, а средняя стоимость на жилье — достигает 5,68 миллиона рублей.

Завершает этот рейтинг город-герой Новороссийск. По мнению экспертов, именно здесь находится самое дешевое жилье на всем Черноморском побережье.

— Стоимость за квадратный метр в Новороссийске составляет 116, 4 тысяч рублей. А жилье можно приобрести за 4,92 миллиона рублей, — рассказали эксперты «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» .

Однако москвичам и другим жителям РФ, у которых есть средства, покупать жилье именно сейчас.

— Инвестиции в черноморскую недвижимость — крайне рискованны, — поделился мнением эксперт рынка инвестиций в недвижимость Валерий Летенков. — Зачастую у людей изымают земли по различным причинам: от изменения статуса земли до фиктивности ранее выданных разрешений. Единственное верное решение — ждать градостроительных планов и уже на основании этих документов строить какие-то планы по вложениям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.